Einrichtungen am Kirchort

Kindertagesstätte Heilig Geist

In der KiTa werden 61 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt in drei altersgemischten Gruppen betreut. Es stehen Teilzeitplätze und Ganztagsplätze zur Verfügung, so dass alle Kinder am gemeinschaftlichen Mittagessen teilnehmen. Die Einrichtung öffnet morgens um 07:30 Uhr und schließt für die Ganztagskinder um 17.00 Uhr. Die Teilzeitbetreuung endet um 14:30 Uhr.

Gaby Gann       Tel 069 41 65 66

_____________________________________________________________________________________________________________

Mädchenwohngruppe des CV

Wenn in der Familie nichts mehr geht, dann gibt es meist viele Gründe. Im Laufe der Zeit spitzen sich die Konflikte zu. Die Familie kann sie alleine nicht mehr bewältigen.

In der Wohngemeinschaft Riederwald können insgesamt 19 Mädchen ein neues Zuhause finden. Wir bieten ihnen Schutz, Unterstützung und professionelle Hilfe.

Petra Gass        Tel 069 41 68 33

Kindertagesstätte St. Hildegard des CV

Angebote für die ganze Familie, wie ein Babytreff, Elternfrühstück, Sozial- und Migrationsberatung, Unterstützung bei Erziehungsfragen, gemeinsame Ausflüge u. ä. ergänzen die direkte Arbeit mit den Kindern und stärken die Familien in ihrer Erziehungskompetenz.

Nicole Aulbach       Tel 069  421642