Kirchweihfest in Heilig Geist Riederwald

Am vergangen Sonntag (16.09.2018) feierte die Gemeinde Heilig Geist ihr 87. Jähriges Kirchweihfest.

Begonnen wurde um 11.00 Uhr mit einem Festgottesdienst, begleitet durch unseren Kirchenchor, der neben dem Choral auch zwei englische Stücke zu Gehör brachte.

An diesem Tag wurde zu dem die eritreischen Mariengemeinde Kidane Mehret vorgestellt, die seit einiger Zeit ihre Gottesdienste in unserer Kirche feiert. Auch der Chor der eritreischen Gemeinde hat musikalisch mit landestypischen Stücken die Feier mitgestaltet.

Ebenfalls wurden die drei Schwestern der Holy Familiy Sisters of the Needy begrüßt, die kürzlich in das Pfarrhaus eingezogen sind, sowie unsere neue Pastoralreferentin Gabriela von Melle. Sie hat bereits ihr Büro in Heilig Geist bezogen, wird aber für die gesamte Pfarrei tätig sein.

Nach dem Gottesdienst wurde bei strahlend blauem Himmel gemeinsam auf dem neu gestalteten Kirchplatz und im Gemeindesaal gefeiert. Dafür hat die eritreische Gemeinde landestypische Spezialitäten zubereitet und es wurden verschiedene Salate angeboten. Am Nachmittag gab es Gelegenheit miteinander ins Gespräch zu kommen und sich untereinander kennen zu lernen. Leider waren von den anderen Kirchorten nur wenige Gäste anwesend. Sie haben ein sehr schönes und buntes Fest versäumt.